今天是:
欢迎访问财务与资产管理部网站!

我校召开重点项目推进及财务制度培训会

发布者:张朋丽发布时间:2023-03-29浏览次数:43

3月28日下午,我校在大学生活动中心召开重点项目推进及财务制度培训会,副校长韦元民、各单位负责人、报账员、项目负责人参加会议。

会上,副校长韦元民首先对各部门重点项目推进工作提出了具体要求,一要高度重视,切实增强项目建设的责任感和使命感;二要统筹推进,明确时间节点和责任人,加快推进学校项目建设进度;三要保证质量,建立好项目论证制度,严格把握项目建设的核心和关键;四要加强控制,努力打造优质精品项目,促进学校事业持续健康发展。

财务与资产管理部副部长杜营对采购业务流程进行了专题培训,从采购分类、采购流程、招标开标、合同备案、履约验收等方面进行了系统讲解,强调了依法依规推进项目进度的重要性,有效防范资金风险。

财务与资产管理部副部长宫凯对最新财务制度进行了讲解,分别从新旧财务审批制度的变化、预算绩效管理、签批时应注意的事项、货物验收入库、公务卡和公务机票报销等方面进行了解读,希望各单位负责人认真学习,明确审批权限和责任,提高资金使用效益。